quinta-feira, 22 de Novembro de 2012

Bife de frango panado com panko bread e parmesão, com dip de aioli


Olá! Long time no see!

Hoje trago uma receita super simples e tão saborosa.
Há algum tempo que via nos programas de culinária estrangeiros o uso do panko bread, era uma coisa que me intrigava, porque se era pão ralado porque é que o meu não ficava igual? Até que um dia, estava eu a passear numa loja de produtos gourmet e vejo este amigo à venda. Trouxe um pacote comigo para experimentar, e não é que faz toda a diferença? O pão ralado comum é uma espécie de farinha, o panko bread são uns flocos. Encontrei à venda neste site (bem mais barato do que no sitio que comprei, e é exatamente igual a este.)
Vamos então à receita.

Ingredientes para os bifes:
- Bifes de frango
- Ovo
- Parmesão
- Panko bread
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Azeite

Preparação:
Temperar os bifes com o sal, o alho em pó e a pimenta. Reservar.
Bater o ovo (a quantidade de ovo vai depender da quantidade dos bifes que tenham) com parmesão ralado (a gosto) - reservar num prato de sopa. Colocar o panko bread num prato de sopa.
Grelhar ligeiramente os bifes (deste modo garantimos que não ficam queimados quando formos fritar).
Agora passa-se os bifes no panko bread, depois no ovo e novamente no panko bread.
Aquece-se uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e frita-se os bifes dos dois lados até ficarem dourados.

Ingredientes para o aioli:
- Maionese (se for caseira melhor)
- Alho (pode ser em pó)
- Sumo de 1 limão)
- Salsa (opcional)

Preparação:
Num recipiente coloca-se a maionese a gosto e vai-se juntando alho em pó, o sumo de limão e a salsa aos  poucos, aqui é importante ir provando pois depende do gosto de cada um.
Quando estiver pronto pode guardar no frigorífico ate à hora de servir.

Composição do prato:
Colocar o puré de batata, dois bifes por pessoa (consoante o tamanho dos bifes e da pessoa!!) e juntar uma colher de aioli. Por cima pode-se salpicar com cebolinho picado.

5 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Que aspecto tão bom, adorei a sugestão!

Cátia Mendonça disse...

Também costuma a fazer bifes de frango panados ficam uma delicia!!!
Os teus estão lindos =)
Beijinhos

Cacahuete disse...

Os teus bifinhos ficaram com um super delicioso.

Beijinhos

Anónimo disse...

panko bread nada mais é do que o pão de forma de leite ralado grosseiramente e não torrado.

Ysandra Pena disse...

Que cara otima esse prato tao simples e especial. Delicia.

Dar uma olhadinha no meu blog.....ele é como um bebe.....acabou de nascer.........rrsssrrrsr

http://virandocomida.blogspot.com

Beijos